阴雨垦丁重现久违阳光 业者叹白鹿台风又来乱

屏东垦丁是夏日戏水胜地,但从8月初起气候不佳,大小雨势不歇,加上海边长浪不断,游憩沙滩插上禁止下水的警戒红旗已半个月,今天上午好不容易见到久违的太阳,白鹿台风又要来袭,业者大叹心情郁卒;气候不稳定让水上活动业者叫苦,位于室内的垦丁福华水世界反而受惠,今年暑假营业额预估成长三成。

暑假是垦丁地区的旅游旺季,潘姓水上摩托车教练说,上个月气候稳定,生意尚可,但进入8月后,从利奇马台风开始带来风雨和大浪,只要浪高超过1公尺,各游憩沙滩便插起禁止游客下水的警示红旗,虽说动力水上活动没有禁止,但游客见到红旗便放弃戏水,半个月来无法正常营业,今天好不容易见到阳光,白鹿台风又要来搅局。

心想着念专科孩子开学后的庞大学杂费,就头痛!水上活动业者何明智说,7月份整体业绩表现还可以,没想到这个月天气不稳定,载客量大跌,之前利奇马台风过境,还被迫放了5天的无薪假,眼看孩子要开学了,心情有够郁卒。

您可能还会对下面的文章感兴趣: