违建农舍李佳芬提诉愿 陈菊幕僚:还好还没有选上,否则~

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜及夫人李佳芬名下,位于云林古坑的农舍,经违章查报后,限期在8月24日前改善,但一个月过去了,主建物保持现有模样,主管机关云林县府建设处长不再对外说明,改由新闻处长对外回覆,原来不是县府牛步处理,而是李佳芬在到期日前,针对农舍违反建筑法及域计划法的裁罚,向内政部提出诉愿。对此,陈菊时期的前高市行政暨国际处长陈琼华发表看法还好,还没有选上。

▲李佳芬位于云林古坑的农舍。

李佳芬农舍在7月23日县府依照农舍违建查报结果,认定主建物一楼及二楼回廊、后侧建筑是增建,7月19日公所主秘也证实,依建筑测量图,三楼部份与现况也有差异,违建改善或补照,但已过8月24日改善期限,不是主管机关处理慢慢来,而是李佳芬向内政部提出诉愿书。

李佳芬农舍,农地未农用,公所农经课已会勘完,正计算面积是否合乎规定,近日会发文给农业处,至于主建物违建,李佳芬提出诉愿进入司法程序,这样一来一往,等于拖长违建处理时间

陈琼华在脸书发文表示,她阿嬷的话总是像预言,因为在她小时候阿嬷常训目睭毛要浆泔。(眼睫毛要上浆),意思是,不要白目、上道一点、不要不长眼,长大后很少再听到这句话,但很多换了权力的机关终会上演这样的自我设限、彼此审查。

陈琼华还讽刺地说还好,还没有选上,否则,诉愿书不就成了总统夫人对公务员下战书?!

▲农舍违反建筑法及域计划法的裁罚。

您可能还会对下面的文章感兴趣: