高雄限定版秘境!龙岩洌泉出水民众狂欢

受白鹿台风及超过1周豪大雨势影响,高雄柴山龙岩洌泉出水,吸引民众携家带眷享受透彻清凉。

高雄市区8月中旬后连日豪大雨,柴山土壤含水量暴增,民众于周日(25日)发现龙岩洌泉泉水奔涌而出,大人、小孩蹲坐于泉道,大呼水好冰凉,享受冲刷快感,外国民众也带孩童,与在地小孩打水仗。

龙岩洌泉闻名全台,始自今年1月,高雄市观光局长潘恒旭提出柴山冷泉变温泉说法,指洌泉加热变成温泉,引发网络热议,而潘恒旭为证实高雄确实有温泉,与高雄市旧城文化协会理事长郭吉清,进入漆黑水道探勘,证实温泉泉眼位于青泉街、旁中华电信仓库用地。

寿山国家自然公园筹备处秘书许嘉祥说,前阵子干沽,这几天雨量大出水,至于确切出水时间由高雄市由柴山会志工培育计划派员查看。

近4年来,洌泉于汛期持续出泉,2016年莫兰蒂风灾后涌出奔涌、澎湃泉水,曾有上千民众扶老携幼戏水享受清凉,前年及去年6月,单日累积雨量超过2百毫米也曾出泉,而今年7月12日也见丰涌情形,根据高雄柴山会估计,年度累积雨量近千毫米,柴山吸饱饱状况就易渗流、出水。

相关影音

您可能还会对下面的文章感兴趣: