“轻”松减重!权威来台推均衡饮食法 把握PFC三原则

很多爱美人士正透过减糖、生酮饮食减重,但很多方法一旦停止就会马上复胖。现在正掀起PFC平衡饮食法旋风,美国知名营养专家特地来台推广如何摄取蛋白质、脂肪、跟碳水化合物,拥有黄金比例的乳清奶昔也因此爆红。

三餐老是在外,高油、高盐、高热量,加上甜食、炸物、手摇饮爱不释手,健康拉警报。NG的减肥方式很容易徒劳无功,最近全世界刮起一股PFC均衡饮食法。

▲三餐外食,身体健康和体态也跟着拉警报。

ZENBODI全球品牌大使MarkMacdonald:PFC让你选择你偏好的蛋白质、脂肪以及碳水化合物,让你在对的时间吃得很平衡,每个饮食文化都适用(平衡饮食法),因为我们都有相同的代谢机制,所以从消化观点来看,PFC适用于亚洲饮食文化。

在世界各地推广PFC平衡饮食法的MarkMacdonald首度来台分享演讲,一手掌的P蛋白质,一节大拇指的F脂肪,还有一个拳头大的C碳水化合物,从这3种营养中摄取能量,定时定量,吃对食物,比例不失衡。就连棉花糖族、泡芙人也能轻松控制体态。

▲运用PFC平衡饮食法,让你轻松控制体态。

婕斯产品顾问林宸安营养师:吃对食物比起计算卡路里还要来得重要,每3到4个小时需要摄取一次PFC,可以帮助我们的血糖落在燃脂区间。其实像现在市面上有很棒的乳清蛋白、乳清奶昔,它其实就拥有完美的PFC的比例。

减肥不再只是体重数字,体脂肪、体脂率也相当重要,业者利用乳清蛋白让代谢力动起来,抢攻台湾一年600亿的减重商机。

您可能还会对下面的文章感兴趣: